当前位置: 首页网校论坛 > 教师专版 > 行路安全
回帖数:1
林继燕2014-11-14
14:58
1、行路安全
各种交通信号灯的含义:绿灯亮时,准许通过,但转弯的车辆不准妨碍直行车辆和行人通过;黄灯亮时,不准通过,但已超过停止线后车辆和已进入人行横道的行人可继续通行;红灯亮时,不准通行,黄灯闪烁时,须在确保安全原则下通行。

  人行横道信号的含义:绿灯亮时,准许通过;绿灯闪烁时,不准行人进入人行横道,但已进入人行横道的可继续通行;红灯亮时,不准通行。横穿马路时,要养成看交通信号的好习惯。同时,还要注意来往车辆,不要追逐、猛跑,斜穿或突然改变行路方向。不要倚坐护栏和隔离墩,也不要图省事翻越或钻越护栏和隔离墩过马路,而应走过街天桥和过街地道。在没有人行穿越道的路程,须直行通过,主动避让来往车辆,不要在车辆临近时抢行。穿越公路时,要听从交通民警的指挥,要遵守交通规则,做到“红灯停,绿灯行”及“一慢、二看、三通过”

快速发帖
标题:
内容:
 
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区双塔镇中心小学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店区双塔镇中心小学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 pldstzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
兰西县基础教育研究中心 普兰店区双塔中心小学 普兰店区教育局 北斗观察网 普兰店区墨盘乡中心小学 清水河县阳光幼儿园 西北师范大学第二附属中学 定襄县宏道中心校 定襄县教育科技局 邛崃市平乐白沫江学校 信阳市罗山县幼儿园 宁武县宁化明德小学 江西上高二中 安徽省巢湖市烔炀中学 忻州教育网 神池县东关小学校 文津教育集团湘阴文郡城东学校 辽宁建平三家蒙古族乡明德小学 安徽省霍山县城关小学 宁武县圪廖乡中心校 黎平县第八中学