当前位置: 首页网校论坛 > 教师专版 > 骑车安全
回帖数:1
林继燕2014-11-14
14:58
1、骑车安全
按照交通部门的规定,不满12周岁的儿童,不准骑自行车,三轮车和推拉各种人力车上街。就是满12岁,骑车上街必须遵守交通规则。骑自行车上街走慢车道,不能进入机动车行驶的快车道,也不能在人行道上骑自行车。在没有划分机动车、非机动车道的路段,要尽量靠右行驶,不能逆行,也不能到路中间去骑。

  骑车要直行,不能忽左忽右地拐来拐去,转弯时不能抢行、猛拐,要提前放慢速度,看清左右及后方,并要打出明确的手势,表示转弯的方向,超车时不能影响被超车辆的行驶。骑车经过交叉路中,要减速慢行,注意来往车辆,遇到路口红灯时,要及早刹车,不能越过路口的停车线。两人或多人一起骑车上街时,不要并行,更不能互相攀扶,不要你追我赶地疯闹,或相互开玩笑。那样既影响别人正常行驶,也容易造成事故。骑车时,不能撒把,来显示自己骑车技术,也不能图省力和好奇,去攀扶机动车辆。骑车不要带人或过大、过重的东西,也不要手里拿着其它物品骑车。不要在马路上学骑自行车。
快速发帖
标题:
内容:
 
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区双塔镇中心小学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店区双塔镇中心小学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 pldstzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
兰西县基础教育研究中心 普兰店区双塔中心小学 普兰店区教育局 北斗观察网 普兰店区墨盘乡中心小学 清水河县阳光幼儿园 西北师范大学第二附属中学 定襄县宏道中心校 定襄县教育科技局 邛崃市平乐白沫江学校 信阳市罗山县幼儿园 宁武县宁化明德小学 江西上高二中 安徽省巢湖市烔炀中学 忻州教育网 神池县东关小学校 文津教育集团湘阴文郡城东学校 辽宁建平三家蒙古族乡明德小学 安徽省霍山县城关小学 宁武县圪廖乡中心校 黎平县第八中学